Мифы бодибилдинга — отделение фактов от вымысла

Автор: | 09.10.2018

Тенденции в мире фитнеса находятся в постоянном состоянии приливов и отливов. Только в последние пять десятилетий, фитнес-тренды ушли из бодибилдинга вместе с Джеком Лалэйном (в 60х), бегом трусцой (в 70х), аэробикой (в 80х), ваянием тела в 90-х годах. Сегодня фитнес-тренды представляют собой сочетание старого и нового-объединение, этих прошлых избраний, чтобы разработать совершенно новый стиль фитнеса (силовой тренинг с аэробикой).

Но эти постоянно меняющиеся тенденции в фитнесе вызвали много путаницы (и много мифов) о том, какие формы упражнений являются оптимальными для получения конечного результата.

Культуризм-это фитнес-арена, в которой многие «эксперты» регулярно спорят, пытаясь привлечь сторонников своих программ и добавить денег в свои карманы.

С этой целью тысячи книг, видеозаписей и рекламных роликов о бодибилдинге наводнили рынок на протяжении многих лет, большая часть из которых предлагает противоречивую информацию. Следовательно, изрядное количество мифов культуризма вытекало годами.

Но в то время как мифологические фигуры вроде Геркулеса могут быть архетипами, на которых стремятся походить многие бодибилдеры, в реальной жизни бодибилдингу нет места для мифологии.

Здесь мы попытаемся развенчать некоторые из наиболее распространенных мифов бодибилдинга и попутно попытаемся отделить факт от вымысла.

1. Правильная программа дает немедленные результаты

Наращивание мышц — процесс постепенный. Несмотря на многие рекламные утверждения, нет средств или магических машин, которые могли дать немедленный результат.

Скорее, если кто-то хочет достичь успеха в бодибилдинге, следует разработать реалистичные ожидания, говорят эксперты. Например, если цель приобрести мышечную массу, то начните с простой цели — приобретать один килограмм в неделю. Если цель потеря веса, то не рассчитывайте потерять больше, чем 2 килограмма жира в неделю.

Хотя эти реалистичные ожидания могут показаться слишком медленными для тех, кто хочет увидеть немедленные результаты, эксперты говорят, что они работают над изменением состава тела и что такие изменения не происходят, и не могут произойти в одночасье.

Важным качеством, как говорят эксперты, является самоотверженность и целеустремленность. Ожидайте увидеть изменения, возникающие постепенно в течение нескольких месяцев.

2. Последовательность не так важна, как хорошая тренировка

Консистенция — одна из важнейших составляющих долгосрочного успеха (или кратковременной неудачи) в бодибилдинге, считают эксперты. Независимо от того, насколько блестяще разработана программа диеты и тренировки, они не имеют никакого значения, если не придерживаться регулярности. Даже слабая программа тренировки, выполняемая регулярно, будет более эффективной, чем лучшая инженерная тренировка, без этой регулярности.

3.Сравнивание с другими, успех культуризма, приносящий результаты

Сравнивая себя с другими, чтобы «набухнуть» — это миф о бодибилдинге, который может оказаться невыполнимым заданием для человека, говорят эксперты. В культуризме всегда будет другой, кто больше, сильнее, стройнее и мускулистые.

Единственный тип сравнений, который стоит учитывать, это сравнение с вашими собственными прошлыми достижениями. Измеряя свой прогресс, и решив внести необходимые коррективы, чтобы получить мышцы и потерять жир, вы будете видеть постоянное улучшение в вашей внешности и уровень продвижения.

4. Никогда не бывает слишком много работы над собой

Это общий миф культуризма. Многие считают, что если заниматься по несколько часов в день, каждый день, то они добьются лучших результатов. На самом деле, все может быть наоборот. Мышцам нужно время, чтобы отдохнуть и восстановиться между тренировками. Неспособность предоставить мышцам время отдохнуть( обычно называют «перетренировкой») — может вызвать стресс и травмы. Кроме того, рост мышц будет тормозиться.

5. Невозможно построить мышцу без добавок

Это один из многих мифов культуризма, которые были навязаны рекламой. Возможно, кому то хотелось верить, что использование добавки необходимо для успешного культуризма. Однако это не соответствует действительности. Очень немногие добавки специфически конструированы для того, чтобы получить результаты, которые увеличивали выносливость без опасных побочных эффектов и уменьшая время восстановления. Такие добавки являются дорогостоящими.

Суть в том, что не следует просто полагаться на пищевые добавки, чтобы сделать работу, которая выполняется за счет хорошего питания и физических упражнений.

6. Питание не так важно, как тренировки

Существует поговорка в фитнес-сообществе, что » большие дяди сделаны на кухне, а не в тренажерном зале.» Хотя это действительно трюизм по какой-то причине, есть конкретные упражнения, приводящие к развитию мышц, которые проявляются после потери посторонних жировых отложений.