Со всего света

Автор: | 06.09.2018
СО ВСЕГО СВЕТА

Эти блюда словно специально придуманы для культуристов
Аннемария Боллин

 

Не желаете слегка разнообразить свое бодибилдерское меню за счет кулинарных изысков из-за «бугра»? Несколько экзотических и весьма аппетитных рецептов. Для приготовления этих блюд вам не по-надобится ни много времени, ни каких-то заковыристых ингредиентов, зато вкус у них — язык проглотишь! Здесь и деликатесы южных морей, и кое-что остренькое в мексиканском духе, ну а европейская кухня представлена как пикантной итальянской пастой, так и сытным скандинавским рагу. Приятного вам аппетита и плодотворных тренировок!

 

 

 

 

Паста «Примавера» по-итальянски

170 г сухих макаронных изделий
1 чашка порезанных брокколи
1/2 чаши нарезанного кубиками обезжиренного сыра
1 чашка консервированного белого тунца без жидкости
1 большой нарезанный помидор
1 чайная ложка сушеных трав
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки обезжиренной приправы

лук-шалот, нарезанный длинными полосками, в качестве гарнира.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и дайте ей остыть. Приготовьте (на пару или в микроволновке) брокколи и также дайте остыть. Возьмите большую миску и смешайте в ней сыр, тунец, брокколи и пасту. Добавьте помидор, травы, лук и приправу, хорошенько перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и гарнируйте луком-шалотом. Получится четыре порции.

В одной порции 296 ккал, 26 г белка, 39 г углеводов, 4 г жира.

Тортилья с цыпленком по-мексикански

1 чайная ложка сушеного лука-резанца
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного базилика
1 столовая ложка острого томатного соуса
1 нежирная пшеничная тортилья
100 г приготовленной и нарезанной цыплячьей грудки без кожи и костей
1/2 чашки тертого обезжиренного сыра
1/2 чашки тертой моркови.

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней пряности с томатным соусом. Намажьте полученной массой тортилью, добавьте цыпленка и посыпьте сыром. Поджарьте в духовке/тостере. Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо морковью. Получится одна порция.

В одной порции 418 ккал, 56 г белка, 35 г углеводов, 6 г жира.

 

Пикантный чили по-техасски

1/2 чашки нарезанного белого лука
450 г постной нарезанной говядины
1 850-граммовая банка консервированных бобов
1 450-граммовая банка томатной пасты
4 нарезанных корня сельдерея

Натуральная приправа к чили по вкусу:
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка ароматного уксуса
1/2 чашки тертого сыра
петрушка.

 

 

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте лук с говядиной на среднем огне. Затем убавьте огонь до малого, добавьте следующие шесть ингредиентов и кипятите, пока сельдерей не размягчится. Переложите в четыре тарелки; гарнируйте сыром и веточками петрушки. Получится четыре порции.

В одной порции 478 ккал, 50 г белка, 47 г углеводов, 10 г жира.

Гренки по-новозеландски

2 яичных белка
1/3 чашки обезжиренного молока
1 чайная ложка корицы
1 ломтик хлеба из цельного зерна
1 ломтик обезжиренного сыра
1 нарезанный киви

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите посудину квадратной или прямоугольной формы, взбейте яичные белки с молоком и добавьте корицу. Смочите в этой смеси хлеб, положите его на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Положите сверху сыр и держите на огне, пока сыр слегка не расплавится. Поверх сыра или рядом положите кусочки киви. Получится одна порция.

В одной порции 233 ккал, 23 г белка, 33 г углеводов, 1 г жира.

 

 

Рыбное рагу по-скандинавски

 

225г нарезанного кубиками филе лосося
225г морских гребешков
1 чашка консервированных тушеных томатов
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки нарезанного лука-порея ^
1 чашка нарезанной моркови
1/2 чашки обезжиренного натурального йогурта
1/2 чашки обезжиренного молока
1 чашка воды

 

Сок из половины лимона
Черный и красный перец по вкусу.

Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием, положите в нее рыбу, гребешки, томаты, лук и жарьте в небольшом количестве масла на среднем огне, пока лук не прожарится. Затем, убавив огонь до малого, понемногу добавляйте оставшиеся ингредиенты и держите на огне, пока морковь не будет готова. Не доводите до кипения. Получится три порции.

В одной порции 272 ккал, 37 г белка. 22 г углеводов, 4 г жира.

 Читайте так же:

Употребление углеводов при работе на рельеф
Конкретный план мышечного роста
14 натуральных анаболиков
Война против жира
Правила в дороге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *