Выборы

Автор: | 06.09.2018

Политическая история и традиции Калифорнии были заложены около девяноста лет назад прогрессивными реформами Хайрама Джонсона (Hiram Johnson). Принципы были просты: прогресс был поставлен выше политики и будущее людей было важнее всего. На этих принципах был создан наш штат. Калифорния стала маяком для всей нации и для всего мира.

Но сегодня ситуация другая. Существует громадный разрыв между людьми Калифорнии и политиками Калифорнии. Мы — люди, выполняющие нашу трудную работу, платящие по счетам и растящие наши семьи. Они — политики, не выполняют свою работу. И они провалятся.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ КАЛИФОРНИЮ ЛЮДЯМ

Материал взят с сайта schwarzenegger.com
Текст перевёл с английского Анатолий Бурим

О возможности Шварценеггера стать президентом США

Шварценеггер — президент? Калифорнийцы скоро увидят объявления, убеждающие их помочь дать Шварценеггеру и другим иностранцам шанс стать президентом.

Анонсы по кабельному телевидению, показанные в понедельник, состоят в том, что группа из Силиконовой Долины, которая хочет внести поправку в Конституцию США, которая ограничивает президенство только до людей, рождённых в Соединённых Штатах. Шварценеггер был рождён в Австрии, но стал гражданином США в 1983 году.

«Вы не можете выбрать землю, на которой вы родились. Вы можете выбрать землю, которую вы любите,» — сказала Лиза Могенталер-Джоунс (Lissa Morgenthaler-Jones). Она фондовый менеджер Сан-Франциско Бэй и основной жертвователь кампании Шварценеггера, который помогает платить за рекламу и создал веб-сайт кампании.

Шварценеггеру 57, и он сказал, что он рассмотрит возможность своего участия в президентских выборах, если Конституция позволит.

Это первая существенная попытка создать общественную поддержку поправке. Хотя опросы показывают, что Шварценеггер остаётся популярным среди избирателей, идея изменения Конституции — нет.

Источник: www.thearnoldfans.com
Год публикации статьи: 2004

 

 

 

Шварценеггер требует разрешить иммигрантам бороться за пост президента США

В воскресенье, 22 февраля 2004 года, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер впервые публично высказался за то, чтобы гражданин США, родившийся за пределами страны, мог стать американским президентом.

Выступая в программе телекомпании NBC «Встреча с прессой», Шварценеггер поддержал предложение республиканского сенатора от штата Юта Оррин Хэтч об изменении конституции. Законодатель предлагает разрешить баллотироваться в президенты лицам, родившимся за пределами США, но являющимися американскими гражданами в течение не менее 20 лет. Согласно конституции США президентом страны может быть избран только человек, родившийся в США.

Шварценеггер, уроженец Австрии, получил гражданство США 21 год назад. В своем интервью он отметил, что среди иммигрантов есть множество людей, которые достигли больших высот в американской политике. В частности он упомянул о бывших госсекретарях Генри Киссенджере и Мадлен Олбрайт, родившихся в Европе.

На вопрос о своих видах на президентский пост Шварценеггер ответил, что у него «вообще нет таких мыслей», поскольку он в настоящее время всецело поглощен финансовыми проблемами Калифорнии, чей дефицит бюджета достигает 15 миллиардов долларов. Губернатор подчеркнул, что он уверен в победе действующего президента Джорджа Буша на ноябрьских выборах в Калифорнии.

Источник www.korrespondent.net

Арнольд переводит любимый Hummer на водородное питание и строит в Калифорнии сеть автозаправок на водороде

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал распоряжение, предусматривающее строительство в этом штате целой сети заправок для автомобилей, работающих на водородном топливе. В рамках этого постановления, к 2010 году такие заправки должны появиться на каждом крупном шоссе.

В рамках все того же постановления планируется разработка специального проекта сети подобных заправочных станций, получившего название «California Hydrogen Highway Network». Этот проект предусматривает постройку порядка 200 водородных заправок в Калифорнии, стоимостью от 250 до 500 тысяч долларов каждая.

Между тем, по мнению специалистов, массовое производство автомобилей, использующих водородное топливо, скорее всего начнется несколько позже, чем планировалось ранее. Напомним, что некоторые компании собирались начать выпуск таких моделей уже в 2005 году. Кроме того, первые серийные модели, вполне вероятно, будут оснащаться гибридными силовыми установками, использующими обычные двигатели сгорания на передней оси, и водородные установки для колес задней оси.

Пока же Шварценеггер объявил о своём намерении перевести один из своих шести джипов на водород. Он не раз во время предвыборной кампании подчёркивал свою приверженность идеям экологии и защиты окружающей среды. На что неизменно получал ироничные уколы от «зелёных», напоминавших «терминатору» о его увлечении тяжёлыми и неимоверно прожорливыми внедорожниками Hummer.

Шварценеггер обращался с этим вопросом к производителю машины, но пока там даже не взялись проектировать водородный Hummer. «Это лишь идея, — сказал представитель Hummer Дэвид Колдуэлл.
— Это не то, что вы увидите в ближайшем будущем».

Но семь месяцев спустя Hummer с нулевым выхлопом всё же должен отправиться в путь. Семь компаний представили свои предложения по осуществлению этой конверсии. Запрошенная стоимость переделки джипа колеблется от $40 тысяч до $150 тысяч.

Пока никакой контракт так и не подписан. Активисты «зелёных», впрочем, опять недовольны, так как огромный джип — не та машина, которую они ожидают увидеть на завтрашних улицах. Так считает один из калифорнийских защитников окружающей среды Билл Магаверн (Bill Magavern).

Источники:auto.best-buy-online.biz,qs.kiev.ua

Арнольд спас утопающего

Бывший актер и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер проявил качества, присущие героям его фильмов, и спас тонущего человека. Плавая в Тихом океане на курорте Мауи (Maui) на Гавайях, экс-терминатор предложил помощь человеку на доске для буги-серфинга, который пожаловался ему на судорогу.

По информации сайта ежедневной газеты San Francisco Chronicle, Шварценеггер вернул терпящего бедствие и его плавсредство на берег, протащив его около ста метров.

Спасением утопающего губернатор Калифорнии занимался еще в минувшую среду. Новость не сразу попала к журналистам, однако на том же курорте, где Шварценеггер проводил отпуск с семьей, отдыхал американский телеведущий Пэт Обрайнен (Pat O’Brien). Последние известия ему через какое-то время рассказала жена героя Мария Шрайвер (Maria Shriver).

Сообщение о подвиге губернатора привлекло в Калифорнии больше внимания, чем даже истории о героях MTV. «Это очень по арнольдовски. Он ведь активный губернатор. Ну, например, могли бы вы представить Грея Дэвиса, делающего что-нибудь подобное?», — прокомментировала этой случай политолог Шерри Джефф (Sherry Jeffe).

Несмотря на повышенное внимание к этому случаю, никто так и не смог узнать имя второго фигуранта этого дела. Неудачливый купальщик мог представиться своему спасителю, но сам с прессой не общался, и кроме Шварценеггера его никто не видел.

Источник:news.iof.ru/lenta.ru
Буш поддерживает Шварценеггера

Из Арнольда Шварценеггера получится «хороший губернатор» Калифорнии. Такое мнение высказал президент США Джордж Буш в ходе встречи с журналистами на своем ранчо в Техасе, передает АР. Джордж Буш, как известно, республиканец, как и Арнольд. Когда Америкой рулил Буш старший, Арнольд был его советником по физической культуре и спорту, так что нынешний президент США и Арнольд наверняка не только видели друг друга по телевизору, но и знакомы более близко.

Джо Вейдер: мой друг Арнольд

(как он достиг того, чем обладает сейчас — с помощью культуризма)

А. Шварценеггер достиг еще одной заветной цели-его имя и звезда впечатаны в тротуар на проспекте Славы в Голливуде рядом с другими известными звездами. Я помню, как послал его тренироваться в г. Санта-Моника давным-давно. Он рассказал мне, что один из первых его поступков-посещение бульвара Голливуда, прогулка по улице и восхищение от имен, увековеченных на тротуаре. Арнольд сказал, что мечта его-оставить также его имя. Теперь она сбылась .Такова история жизни Арнольда : превращение мечты в действительность. Это также история того, что может достичь любой американец в этой прекрасной стране, если вложит ум, душу и сердце в тщательную и любимую работу.

За многие годы я получил сотни писем от болельщиков Арнольда , спрашивающих меня: «Что сделало Арнольда столь знаменитым?» Поскольку я-человек , который привез Арнольда в Америку, поддерживал его материально, помог ему начать первое дело (заказ по почте брошюр Арнольда о культуризме), помог ему получить первый контракт в кино, помог получить образование, научил разбираться в искусстве и финансах и просто помог ему в карьере, то люди верят, что я знаю секреты успеха Арнольда . Думаю, что сейчас, когда только что впечатана звезда Арнольда , он получает 5 миллионов за фильм (а сейчас и все 15миллионо в- прим.П.С.)и успешно управляет своими делами, я хочу сказать несколько слов о моем хорошем друге и ответить на многие вопросы, которые годами задают поклонники Арнольда .

Во-первых, Арнольд и Я сделаны из одного теста.
Я понял это, когда в первый раз увидел его. Я почувствовал глубокую привязанность к нему на его первом соревновании в США ,которое он проиграл Ф. Зейну . Что-то трогательное было в нем тогда-теплота, сила и нежность. Даже в поражении он был благороден, несмотря на то, что позднее, в тот же вечер, один в комнате после соревнования, он плакал и плакал.
Успех Арнольда в жизни во многом зависел от моей поддержки и его собственного желания, решительности и любви к познанию. Без этих качеств, как он сам бы рассказал вам, он был бы все еще в Австрии, в маленьком городке Граце .

Решительность

Я видел, что Арнольд есть «видение будущего». Он был упорен, фанатичен-как его киногерой «Истребитель». Он жаждал слушать и учиться у людей. Как я, он был малообразован и должен был учиться у жизни, у других людей и на основе своего опыта. Арнольд имел природный здравый смысл, однако и хитрость лисы. Ничто не проходило мимо него. Его жизнь до сегодняшнего дня-удивительное приключение. Он в максимальной степени использовал свое воображение и ум для достижения своих целей всегда с юмором, упорство и решительность. Он побуждал себя идти всегда вперед, используя смелость и настойчивость против неблагоприятного стечения обстоятельств, чтобы создать собственный успех.
Когда режиссер его первого фильма хотел, чтобы Арнольд принял как сценический псевдоним имя «Арнольд сильный», он сказал мне: «Черт с ним! Я заставлю каждого понимать и произносить мою фамилию».
Сегодня все его фильмы высвечивают имя-Шварценеггер-над титрами. Сила воли Арнольда и решительность напоминает мне мою собственную борьбу за признание широкой публикой мышц и героического телосложения. Не удивительно, что поклонники Арнольда наслаждаются, разделяя его успех. Кто не мечтал о том, чтобы преодолеть бедность и одиночество и достичь его (ее) целей? Решительность Арнольда нигде не проявлялась более явно, как на помосте в культуристическом соревновании. Победа была всем для него, и он прибегал к любому мыслимому трюку включая психологические уловки.

Перед «Мистером Олимпия» 1975 г. он позвонил по-дружески Лу Феррино, сказав, что будет весить 245 фунтов в рельефном виде, Луи Феррино решил, что ему надо поднять свой вес до 260 фунтов этот лишний вес оказался губительным для Лу. Арнольд соревновался имея 225 фунтов победил.

В 1980 году Майк Ментцер жаловался, что на соревновании «Мистер Олимпия» надо иметь две подгруппы. «Если бы были две подгруппы в прошлом году, я бы выиграл одну из них», — сказал Майк, Арнольд ответил Майку, которого считал главным конкурентом, что его живот помешал победить в прошлом году.
Это замечание вывело из себя Ментцера . Арнольд «добил» Майка тем, что подмигивал и улыбался ему в течение всего шоу. Франк Зейн был нервным спортсменом, которому требовалась полная концентрация для позирования. Арнольд обычно стоял рядом с ним на сцене, рассказывая анекдоты. Зейн смеялся и, теряя концентрацию, производил впечатление на судей, будто он легкомысленно относится ко всему. Арнольд был плановиком и мыслителем и эти качества употреблял на решение любой жизненной задачи.

Он провел год, готовясь к первой роли в картине » Конан «, упражняясь с мечом и топором, делая гимнастику, бегая, изучая способы рукопашного боя .О н ничего не оставлял на волю случая. Он тренировал себя во всех ситуациях: мерз в холодной воде и страдал в снежных битвах, поскольку знал, что его герой Конан прошел все испытания .О н хотел почувствовать, что ощущал бы Конан , чтобы сыграть роль наилучшим образом. То же применялось в его тренировках. Когда руки его болели от подъема на бицепс, он представлял горы мышц, вздувающихся и увеличивающихся под кожей, пока боль не становилась приятной.

Познание

Величайшим качеством Арнольда было желание знать. Оно уступает только моему собственному — Мне потребовалось только 5 минут, чтобы научить его позе двойного бицепса! За 3 минуты он научился позировать по-героически . Тому, что другие культуристы узнавали за неделю и месяц, Арнольд учился мгновенно. Он научился любви к искусству, когда мы вместе посещали художественные салоны в Нью-Йорке. Он быстро узнал от меня, как я создаю звезд и помогаю делать им карьеру. То, что он узнал, он применял в своей собственной карьере, помогая формировать свой образ у публики. Он женился на Мари Шнайдер , поскольку она стимулировала его интеллектуально. Она была женщиной, у которой Арнольд многому научился.
Арнольд был чемпионом в молодые годы, боготворимым и обожаемым своими поклонниками. Он выигрывал титул за титулом-все это увеличивало его самооценку. Когда он перешел в кино, то сохранил свои связи с культуризмом. «Арнольд,- говорил я ему ,- сейчас у тебя есть последователи, поскольку ты, Арнольд-культурист , другие люди могут играть как актеры, но ты личность и должен держаться своих корней, поскольку ты единственный актер-культурист, и твои поклонники будут поддерживать тебя в карьере, помогая успеху твоих фильмов». В этом его легко было убедить, поскольку он сохранил привязанность к старым друзьям, включая многих друзей детства. Арнольд-человек , который любит, и любим А его культуристический опыт с позированием и проведением семинаров подготовили его к выступлению на людях. Когда наступило время выступать по телевидению, он не боялся говорить с людьми перед камерой.

Желание

С мальчишеских лет Арнольд боготворил физическую силу и героические характеры людей, которые боролись против невозможного и побеждали. У него было желание быть лучшим во всем, что он делал, никогда не быть вторым, и всегда побеждать как герой. Он знал, что поскольку ему не хватало денег, образования и выдающегося семейного имени, он должен полагаться на свое тело и ум. Он знал, что тело его-тот двигатель, который приведет его к величию. Вот почему он тренировался с такой страстью, чтобы победить в 7 турнирах «Мистер Олимпия». Вот почему он хотел приехать в Америку, где хотел преуспеть как герой, в отличи и от Австрии, где большинство людей довольствуются только работой, а остальное делает за них правительство. Он хотел отличаться от своих соплеменников. Он хотел развить лучшее в себе, он желал достигнуть высот, которые, как он говорит, были его мечтой. Арнольд затратил гигантские усилия для создания величайшего телосложения своего времени. Он знал, что ему нужна моя поддержка и финансовая (чтобы дать ему время свободно тренироваться), и в форме рекламы, чтобы сделать его имя привычным для всех в мире культуризма. То были два гигантских шага. Когда он их сделал, то, наконец был готов создать тело, которое желал: тело, которое поведет его к славе и богатству, как чемпиона-культуриста, автора, актера и (как я знаю Арнольда режиссера, продюсера…

Я не осмелюсь продолжить. Время покажет. Арнольд-пример для каждого, и я счастлив, назвать его другом. Он почти в одиночку тащил культуризм с 1968 по 1975 гг.

Он был всегда в центре всего, представляя культуризм, люди будут вспоминать Арнольда .

Он — самое известное имя в истории спорта, который питал его, спорта, который он любил. Они великолепно подходят друг к другу!

Источник: Журнал Muscle&Fitness
Год публикации статьи: 1987

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *