Основные питательные вещества в макаронах на 100 г
Продукт |
Макароны из муки высшего сорта |
Макароны яичные |
белок,г |
11,0 |
11,3 |
жир,г |
0,9 |
1,9 |
углеводы,г |
74,2(-) |
73,4(-) |
(клетчатка,г) |
||
калий,мг |
154 |
170 |
кальций,мг |
19 |
27 |
фосфор,мг |
37 |
37 |
магний,мг |
87 |
114 |
железо,мг |
1,8 |
2,1 |
А, мг |
0 |
0,01(0,01) |
(бета-каротин,мг) |
— |
|
В1,мг |
0,17 |
0,17 |
В2,мг |
0,1 |
0,1 |
РР,мг |
— |
1,21 |
С,мг |
— |
— |
калорийность,ккал |
357 |
338 |
Гликемические индексы макаронных продуктов по белому хлебу
Макароны белые (варились 5 мин) |
64 |
Спагетти бурые (варились 15 мин) |
61 |
Спагетти белые (варились 15 мин) |
61 |
Спагетти обогащенные белком |
38 |
Аминокислотный состав макарон и некоторых видов муки,
используемых для приготовления лапши (г на 100 грамм)
Продукт |
Спагетти |
Мука пшеничная из цельного зерна |
Мука пшеничная высшего сорта |
Мука овсяная |
белок |
12,8 |
13,3 |
10,5 |
14,2 |
триптофан |
0,150 |
0,164 |
0,129 |
0,183 |
треонин |
0,499 |
0,383 |
0,302 |
0,47 |
изолейцин |
0,642 |
0,577 |
0,483 |
0,733 |
лейцин |
0,849 |
0,829 |
0,809 |
1,065 |
лизин |
0,413 |
0,365 |
0,239 |
0,521 |
метионин |
0,193 |
0,203 |
0,138 |
0,209 |
цистин |
0,243 |
0,292 |
0,210 |
0,309 |
фенилаланин |
0,669 |
0,657 |
0,577 |
0,758 |
тирозин |
0,422 |
0,497 |
0,359 |
0,524 |
валин |
0,728 |
0,616 |
0,443 |
0,845 |
аргинин |
0,582 |
0,636 |
0,466 |
0,935 |
гистидин |
0,303 |
0,271 |
0,210 |
0,261 |
Читайте так же:
![]() |
Употребление углеводов при работе на рельеф |
![]() |
Конкретный план мышечного роста |
![]() |
14 натуральных анаболиков |
![]() |
Война против жира |
![]() |
Правила в дороге |