Макароны

Основные питательные вещества в макаронах на 100 г

Продукт

Макароны из муки высшего сорта

Макароны яичные 

белок,г

11,0

11,3

жир,г

0,9

1,9

углеводы,г

74,2(-)

73,4(-)

(клетчатка,г)

 

калий,мг

154

170

кальций,мг

19

27

фосфор,мг

37

37

магний,мг

87

114

железо,мг

1,8

2,1

А, мг

0

0,01(0,01)

(бета-каротин,мг)

 

В1,мг

0,17

0,17

В2,мг

0,1

0,1

РР,мг

1,21

С,мг

калорийность,ккал

357

338

Гликемические индексы макаронных продуктов по белому хлебу

Макароны белые (варились 5 мин)

64

Спагетти бурые (варились 15 мин)

61

Спагетти белые (варились 15 мин)

61

Спагетти обогащенные белком

38

Аминокислотный состав макарон и некоторых видов муки,
используемых для приготовления лапши (г на 100 грамм)

Продукт

Спагетти

Мука пшеничная из цельного зерна

Мука пшеничная высшего сорта

Мука овсяная

белок

12,8

13,3

10,5

14,2

триптофан

0,150

0,164

0,129

0,183

треонин

0,499

0,383

0,302

0,47

изолейцин

0,642

0,577

0,483

0,733

лейцин

0,849

0,829

0,809

1,065

лизин

0,413

0,365

0,239

0,521

метионин

0,193

0,203

0,138

0,209

цистин

0,243

0,292

0,210

0,309

фенилаланин

0,669

0,657

0,577

0,758

тирозин

0,422

0,497

0,359

0,524

валин

0,728

0,616

0,443

0,845

аргинин

0,582

0,636

0,466

0,935

гистидин

0,303

0,271

0,210

0,261

 Читайте так же:

Употребление углеводов при работе на рельеф
Конкретный план мышечного роста
14 натуральных анаболиков
Война против жира
Правила в дороге

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *